fbpx

Всё о ремонте вмятин без покраски

Удаление вмятин без покраски

О современной технологии кузовного ремонта — простым языком.

Беспокрасочное удаление повреждений – что это такое?

Технология беспокрасочного удаления вмятин – это способ устранения повреждения кузова автомобиля без использования средств традиционного ремонта – зачистки старого ЛКП (лакокрасочного покрытия), шпаклевания, грунтования. Таким образом, прежняя краска сохраняется на детали.

Данная технология также называется PDR (англ. Paintless dent repair, paintless dent removal), PCR (англ. Paintless collision repair) или DOL (нем. Dellen Entfernung ohne Lackierung). Вмятины кузова устраняются при помощи комплекса инструментов и определенной последовательности воздействий на его поверхность (см. ниже).

Принцип PDR основывается на свойстве «механической памяти» металла. Оно означает, что при некоторых видах деформаций металл способен принимать первоначальную форму. Особенно это свойство заметно на выпуклых металлических деталях. Напряжения металла вокруг вмятины мешают материалу вернуться в исходное состояние.

Задача мастера – устранить эти напряжения и «помочь» детали расправиться очень аккуратными, легкими воздействиями.

выпрямление вмятины

Применение технологии PDR

            В большинстве случаев Вы можете отремонтировать вмятины от града, упавших веток, снега, ударов дверью, неудачной парковки, мелкого ДТП с помощью данной технологии. ПДР подходит как для алюминиевых, так и для стальных деталей.

Для ремонта без покраски металл не должен быть сильно растянут (то есть не должен иметь глубоких, острых вмятин), а ЛКП не должно быть повреждено. Острые и глубокие вмятины с нарушением целостности покрытия ремонтируются традиционным способом.

Общепринято, что PDR не производится после предыдущего ремонта и на очень старых автомобилях. Старые вмятины выправляются труднее.  Повреждение должно быть свежим и должно находиться в доступном месте. Иногда для ремонта требуется снятие внутренней обшивки или детали целиком.

Maxpro детейлинг

Экскурс в историю

Технология беспокрасочного ремонта применялась еще в 50-е годы прошлого века на автозаводах Германии для устранения небольших повреждений, появлявшихся при сборке автомобилей.

Основателем же ее считается Оскар Флайг, работник компании «Мерседес – Бенц». Эта идея пришла к нему во время выставки International Motor Sports Show в Нью-Йорке, в 1960 году.

Оскар должен был следить за состоянием лакокрасочного покрытия выставочных авто. Ввиду большого количества посетителей автомобили к вечеру имели неудовлетворительный вид, и ему приходилось по ночам устранять кузовные повреждения традиционным способом. Вскоре рабочий обнаружил, что ручкой молотка можно аккуратно устранять небольшие вмятины.

Он смог использовать и развить эту технологию, стал разрабатывать и выпускать инструмент для эффективной работы. Изначально технология хранилась в секрете, но спустя годы стала известна и в других странах мира.

Ремонт капота Porsche Macan

Преимущества технологии PDR

  • Сохранение целостности ЛКП.

На детали сохраняется прежнее лакокрасочное покрытие, новые краски и лаки не используются.

  • Отсутствие шпаклевки.

Поверхность детали идеально выравнивается до первоначального вида без использования шпаклевки.

  • Сохранение цвета.

Нет риска разнотона деталей после ремонта, не нужно переплачивать за услуги колориста.

  • Отсутствие ржавчины.

При беспокрасочном удалении вмятин не повреждается оксидная пленка металла, которая защищает его от ржавчины.

  • Возможность ремонта на любой территории.

Для проведения ПДР-ремонта не требуется специально оборудованное помещение (покрасочная камера). Возможен ремонт с выездом на Вашу территорию!

  • Экономия времени.

В зависимости от сложности повреждений ремонт выполняется от 15 минут до 3 – 6 часов. В отдельных случаях при сложных вмятинах работа занимает от 1 до 5 дней.

Сравните: традиционный ремонт одной детали кузова занимает от одного дня, авто необходимо оставлять в сервисе. Наши клиенты уезжают от нас на отремонтированном автомобиле в день записи.

  • Сохранение рыночной цены автомобиля.

Так как слой лака и краски не поврежден, деталь выглядит как новая, авто не считается крашеным и не теряет в своей цене при продаже.

  • Экологическая чистота.

При беспокрасочном ремонте не применяются растворители, шпаклевки и другие материалы, опасные для здоровья человека и окружающей среды.

  • Выгодная цена.

Минимум расходных материалов, быстрота проведения работ, отсутствие необходимости подбора цвета – все это делает ремонт по технологии PDR гораздо дешевле, чем традиционный кузовной ремонт. Запишитесь к нам и убедитесь в этом сами.

Запись на осмотр
мастерская по удалению вмятин

Инструменты и методы беспокрасочного ремонта

Вот далеко не все инструменты для выпрямления металла без окрашивания.

  • Вакуум

Вакуумная присоска со сниженным давлением внутри прикрепляется к месту ремонта, затем создается вытягивающее повреждение усилие.

  • Магнит

Для вытягивания небольших вмятин может использоваться магнит с мягкой подложкой.

  • «Тепловой шок»

Поверхность металла нагревается феном, затем сразу охлаждается струей сжатого воздуха низкой температуры. Из-за резкого температурного перепада металл выправляется.

  • Методы осаживания

Резиновая киянка, пробойник (керн), рихтовочный молоток и т.п. используются для осаживания выпуклостей детали.

  • Метод рычагов

Рычаги (крючки) с различным углом загиба применяются для вытягивания повреждения с внутренней стороны детали.

  • Клеевые методы

Обратный молоток или приспособление-минилифтер приклеиваются к поверхности на клей с помощью клипсы и позволяют вытянуть углубление.

  • Освещение

Ключевой момент работы – наличие и правильное расположение ламп освещения и отражающих панелей. Они позволяют точно отслеживать состояние ремонтируемой поверхности.

Наши наработки и инструмент

За годы работы мы накопили достаточный опыт, чтобы ремонтировать старые и растянутые вмятины.  В отличие от классической технологии PDR, мы используем инструмент собственного производства и фирменную уникальную методику ремонта.

Картинка Инструмент для ремонта вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски в Москве – ВАО, ЗАО

Если Вы хотите устранить повреждения кузова Вашего автомобиля быстро и недорого, специалисты студии Maxproauto Вам с радостью в этом помогут.

  • Ремонт в день обращения!
  • Оценка повреждений по фото
  • Опыт – устранили более 100 000 вмятин

Обращайтесь прямо сейчас:

maxproauto
Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

2 мысли о “Всё о ремонте вмятин без покраски

  1. Александр сказал:

    Обращался к Максиму, результатом был удивлен! Быстро, качественно! Буду рекомендовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *