fbpx

Кузовной ремонт

Присоска для удаления вмятин

Автомобильный кузов – это ваш дом и защита во время движения.

И как любой дом, он иногда требует ремонта. Причины могут быть разные. Это естественный износ кузовных деталей (коррозия) вследствие неблагоприятной окружающей среды.

А так же повреждения, полученные в результате аварии. В любом случае, внешний вид автомобиля, это большая часть его цены. Так что поддержание кузова в отличном состоянии, это залог долгой жизни машины.

В зависимости от степени повреждения, ремонтные работы можно разделить на локальные и полные.

  • Локальный ремонт производится для устранения мелких повреждений, таких как мелкие вмятины, царапины и т.д. Чаще всего такие повреждения возникают в результате неаккуратной парковки или легких столкновений с другими автомобилями
  • Полный ремонт подразумевает восстановление геометрии кузова, замену отдельных элементов и дальнейшую покраску, как этих элементов так и всего кузова. Такой ремонт требуется после тяжелых ДТП или даже опрокидывания.

Иногда профессиональная оценка степени повреждений, может сэкономить вам приличные деньги. Хорошие сервисные центры, могут произвести кузовной ремонт путём восстановления поврежденных деталей, что зачастую оказывается гораздо дешевле, чем покупка новых.

Такой ремонт включает в себя следующие этапы:

  1. рихтование повреждённых участков с помощью споттера;
  2. подготовка восстановленных элементов к покраске, путем шпаклевания и грунтования;
  3. окрашивание.

Причем окрашивание, это наиболее ответственный этап. Ведь от профессионализма специалистов автоподбора лакокрасочных материалов, зависит насколько органично, отреставрированный элемент кузова, будет смотреться на фоне автомобиля в целом.

Если деталь невозможно восстановить, вам нужно приобрести новую. Важно помнить, что использования оригинальных запчастей, это гарантия качества от производителя.

Кузовной ремонт, дело не быстрое. Даже при небольших повреждениях, если требуется покраска, эта процедура займёт несколько дней. Дело ещё и в том, что для ремонта определённых частей, требуется разборка смежных узлов, таких как подвеска или электрооборудование.

Цена на кузовной ремонт формируется из множества составляющих, таких, как:

  • Объём работ (количество и размер повреждений)
  • Сложность работ (производится замена или восстановление деталей, конструктивные особенности автомобиля)
  • Уникальность автомобиля (тюнинг)
  • Сложность цвета (лакокрасочное покрытие наносится в несколько слоев)

К кузовному ремонту так же относятся работы по восстановлению или замене пластиковых деталей и стекол.

При выборе сервисного центра, следует заранее проконсультироваться о профессионализме их специалистов, а так же о качестве оборудования. Не ведитесь на низкую цену. Заново ремонтировать элемент кузова или перекрашивать, выльется в сумму сопоставимую с ценой новых деталей. Так же всегда требуйте гарантию на произведенные работы.

В нашей студии Maxproauto мы качественно выполняем ремонт вмятин без покраски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *