fbpx

Особенности выравнивания порогов

Особенности выравнивания порогов

Сложность ремонта порога заключается в отсутствии к нему доступа с внутренней стороны повреждения. В дополнение, на участке порога находятся ребра жесткости, что усложняет ремонт и требует применения более значительных усилий для его выравнивания.

Профессиональное выравнивание порога

При профессиональном ремонте порога небольшие дефекты устраняются обычным инструментом, а значительные повреждения требуют использования современного оборудования, такого как споттер и специальных вытягивающих устройств.

Изначально порог зачищают до чистого металла, а далее, с помощью споттера, к нему приваривают вытягивающие элементы. С помощью них проводится плавное вытягивание вмятины при одновременном простукивании, при необходимости, выступающих участков вокруг зоны деформирования.

Последовательность действий зависит от сложности повреждения. Но первично, всегда возвращается изначальная форма порога, а затем выправляются остальные неровности.

Самостоятельный ремонт с применением сварочного аппарата

При отсутствии споттера, для восстановления порога можно использовать сварочный полуавтомат и молоток обратного действия. В этой ситуации вмятина разрезается накрест и восстанавливается каждый из ее сегментов, после чего места разрезов заваривают.

Еще один способ можно применить, если имеется возможность к полу гаража или металлическому обрамлению смотровой ямы, закрепить цепь. К деформированному сегменту порога приваривают металлическую петлю и плавно поднимают машину домкратом, пока вмятина не выровняется.

Другие методы самостоятельного восстановления порога

Вмятины с плавными изгибами, не содержащие острых складок, выравнивают с помощью вытягивающего устройства и нанесения горячего клея. Данный метод, заключающийся в применении клеевой системы, используется и в технологии PDR.

В домашних условиях, вытягивающее устройство можно сделать самостоятельно, используя деревянные бруски болт большой длинны с гайками и шайбами. Приклеив брусок с болтом к центральной части вмятины, постепенным закручиванием болта можно добиться выравнивания поврежденного участка.

Горячий клей наносится при помощи специального пистолета и, перед его нанесением, участок порога следует тщательно отчистить, обезжирить и высушить. После выравнивания, остатки клея убираются изопропиловым спиртом или предельно аккуратно шпателем.

Следует отметить, что выравнивание порога очень сложный процесс и без специальной подготовки выполнить его самостоятельно практически невозможно. В данной ситуации лучше обратиться к профессионалам студии MaxPro, которые быстро и качественно устранят любой дефект.

 

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ЗАО, ул. 4-я Запрудная, 9с1
+7 (926) 797-52-62
[/col]
Остались вопросы?
Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

    Наши мастерские в Москве:

    • ЗАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

    +7 (495) 241-06-47

     

    Остались вопросы?

    Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

       

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Don`t copy text!