fbpx

Вытягивание вмятин без покраски в Москве

Вытягивание вмятин без покраски в Москве

В предыдущих статьях подробно разобрали технологию PDR, механизмы процесса (ссылка на статью Выпрямление вмятин) и последствия самостоятельного ремонта.

В данной — рассмотрим профессиональные технологии и инструменты вытягивания вмятин без покраски.

Что такое вытягивание вмятин?

Вытягивание — это действие, обратное тому, которое привело к образованию вмятины на кузове авто.

Напомним, что беспокрасочный ремонт невозможен, если:

  • вмятина слишком глубокая;
  • вмятина имеет острые заломы;
  • место повреждения ранее ремонтировалось и зашпаклевано;
  • на мятом участке повреждено ЛКП (лакокрасочное покрытие);
  • повреждение появилось давно;
  • автомобиль очень старый или раритетный.
Вытягивание вмятин без покраски Toyota

Методы и инструменты вытягивания

Условно методы вытягивания повреждений без покраски можно разделить на механические и вакуумные. Будут рассмотрены технологии работы с металлом.

Механический метод — это вытягивание с помощью рычагов (крючков). При использовании данного метода металл аккуратно вытягивается изнутри с помощью соответствующего инструмента-рычага.

Вакуумные методы — это ремонт с помощью минилифтера, обратного молотка и присосок. Вакуумные методы, помимо инструмента, подразумевают использование горячего клея. Вакуум применяется снаружи детали, непосредственно на лакокрасочном покрытии.

Крючки для вытягивания вмятин
Крючки для вытягивания вмятин

Рычаги (крючки)

Для механической вытяжки металла используются специализированные крючки, имеющие определенную длину и загнутые под определенным углом. В зависимости от размера повреждения и его расположения выбирают тот или иной крючок.

Рычаг заводится на изнаночную сторону детали сбоку или через технологическое отверстие. Если место труднодоступное, с детали снимается обшивка, а также может быть просверлено дополнительное отверстие (затем оно будет закрыто заглушкой).

Когда рычаг заведен на место, производится аккуратное тянущее усилие, и металл выправляется.

Минилифтер
Минилифтер

Минилифтер

Профессиональный прибор для устранения неровностей кузова, который используется вместе с грибками-аппликаторами и горячим клеем.

Перед работой поврежденное место очищается от грязи и обезжиривается. В зависимости от его размера и формы подбирается грибок. На его подошву наносится горячий силиконовый клей из пистолета. Клей не портит ЛКП и легко снимается, время его высыхания составляет около 5 минут.

Когда клей высохнет, на грибок устанавливается минилифтер, и производится воздействие на вмятину с помощью двух его рычажков. Поверхность выравнивается.

Обратный молоток

Обратный молоток применяется не только в традиционном кузовном ремонте, но и в ремонте с применением технологии ПДР. В этом случае он используется вместе с клипсами-грибочками.

Прикрепление клипсы происходит точно так же, как при использовании минилифтера. При воздействии инструментом клипса отлетает, а металл принимает первоначальную форму.

Вакуум для вытягивания вмятин

Присоски

Профессиональный вакуумный инструмент похож на обратный молоток, на конце которого находится присоска, которая может иметь различный диаметр. Он работает совместно с электрическим или ручным насосом, при помощи которого и создается вакуум.

Присоска совмещается с повреждением, создается отрицательное давление, и металл расправляется.

Существуют также ручные присоски с двумя ручками для устранения небольших углублений.

Вытягивание вмятин своими руками

Картинка Инструмент для ремонта вмятин без покраски

Существует популярный способ самостоятельного ремонта небольших кузовных повреждений. Для него требуется обычный сантехнический вантуз, которым устраняют засоры.

За счет вакуума, который создает присоска от вантуза, и небольшого приложенного усилия углубление на металле выравнивается. Этот способ похож на удаление неровностей с помощью профессионального инструмента с присоской, работающего от компрессора.

Для работы не требуется какой-либо особой подготовки кузова. Для лучшего эффекта металл и вантуз можно немного разогреть горячей водой. Затем присоска устанавливается на вмятину так, чтобы внутри не осталось воздуха (вантуз должен максимально «прилипнуть»), и производится вытягивающее усилие.

Эффект зависит от возраста вмятины и мастерства ремонтирующего. Часто углубления на деталях возвращаются, что связано со свойствами металла, о которых вы можете подробно прочитать здесь (ссылка на статью Выпрямление вмятин).

Чтобы этого не произошло, обращайтесь за качественным кузовным ремонтом только к профессионалам своего дела. Наша студия работает с 2008 года, и за это время мы отремонтировали более 100 000 вмятин! Мы поможем вам быстро, недорого и качественно избавиться от кузовных повреждений.

 

Смотрите также: удаление вмятин без покраски

Вытягивание вмятин без покраски в Москве

Профессионально и за 1 день вытянуть вмятину по технологии PDR вы можете в студии Maxproauto!

  • Опытные мастера
  • Ремонт в день обращения
  • Оценка повреждений по фото
Удаление вмятин в Москве
Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *