fbpx

Специализированное оборудование, используемое в PDR технологии

Специализированное оборудование, используемое в PDR технологии

Редко кому из владельцев авто, ежедневно эксплуатирующих свою машину, удается избежать вмятин и царапин. Дело совершенно не в мастерстве вождения. К сожалению, всем периодически приходится сталкиваться с такими явлениями, как град, падение сосулек, веток или действиями вандалов. Факт, от чего она появилась, не столь важен, но вот эстетически, это выглядит удручающе. Традиционная рихтовка с покраской стоит не дешево, да и времени занимает много, а машина многим нужна ежедневно. Другими словами – неприятная ситуация.

Такая дилемма была у водителей до тех пор, пока не появилась технология PDR беспокрасочного ремонта. Благодаря ей кузовной ремонт существенно сократился по времени. Да и стоимость услуги приятно удивила владельцев машин.

Попробуем подробнее познакомить вас с возможностями Paintless Dent Repair выполнять удаление вмятин, не применяя впоследствии покраску.

Немного истории

Появление технологии было зафиксировано в далеких 60-х годах минувшего столетия. Двум мастерам завода «Мерседес», Оскару Флайгу и Энриху Нюссле в ходе автомобильной выставки пришлось в срочном порядке ремонтировать машины, неумышленно поврежденные посетителями во время осмотра. В процессе выдавливания небольших вмятин для подготовки к локальной покраске Флайг заметил, что это удалось сделать очень аккуратно, совершенно не повредив заводское ЛКП. Данный случай послужил отправным моментом зарождения новой технологии, поскольку до этого все машины требовалось отправлять на перекраску.

Разумеется, за прошедший период технологический прогресс не стоял на месте, и современные инструменты, используемые мастерами, значительно отличаются от применяемых тогда в 60-х. Кроме того, созданы специальные системы, упрощающие работу мастеров.

Система крючков

Данная система применяется для исправления дефекта методом выдавливания, выполняемого с внутренней стороны поврежденной кузовной детали.

Система использования клея

Ее считают самой эффективной и простой, использовать которую можно и при самостоятельном исправлении вмятин. В клеевой системе присутствует ряд основных составляющих, включая клеевой пистолет, стержни к нему, минилифтер, обратный молоток. В последнее время вместо стержней, разогреваемых пистолетом, все большую популярность приобретает холодный клей, положительные аспекты которого успели оценить многие специалисты.

Система осаживания

При использовании метода выдавливания или вытягивания вмятины, иногда можно столкнуться с появлением выпуклостей. Система осаживания служит, как раз для их устранения. Здесь применяют стеммеры, керны и специальные молотки. Аккуратно простукивая места выпуклостей, мастер придает им правильную геометрию.

Блендинг

Блендинг считают разновидностью осаживания. Воздействуя с внешней стороны, деформированное место поднимается, устраняя вмятину, а затем происходит восстановление поверхности.

Система перенапряжения

Данная система состоит из гладилок и контропор, которые могут использовать специальные подушки, располагаемые с внутренней стороны подлежащей ремонту детали.

Аксессуары для ПДР

Это важная составляющая технологии, делающая работу мастера более комфортной. Среди огромного количества предлагаемых аксессуаров наиболее часто специалисты пользуются: экранами; скотчами; различными скреплениями; специальными упорами и насадками, а также множеством других, необходимых мастеру вещей.

Оборудование для беспокрасочного устранения дефектов

Инновационные технологии предоставляют множество решений по устранению мелких повреждений на автомобилях, появившихся, например, после ударов градом или паления мелких веток. Прибор THOT Box, работающий по принципу индукционного воздействия от швейцарского производителя показал себя удобным и эффективным в рабочем процессе. Магнитная головка индукционного устройства, точечно нагревая металл, позволяет эффективно устранить вмятину вытягиванием. Следует отметить, что при использовании данного прибора нет необходимости снимать обшивку отдельных элементов.

Важность освещения

Освещение можно назвать одной из наиболее важных составляющих в PDR технологи. Именно благодаря ему можно выявить дефект и вовремя выполнить его удаление, поскольку застаревшие вмятины удалять более сложно. В данном сегменте сейчас наметился прорыв, благодаря немецкому производителю Nussle. Комфортная в использовании шестиполосная лампа фирмы с рассеивателем, имеет тщательно продуманный дизайн и комфортную систему управления. Такое профессиональное освещение самые незначительные дефекты четко обозначает на поверхности.

Преимущества PDR технологи

Главным и безусловным преимуществом можно считать тот аспект, что после выполнения удаления вмятины не требуется проведения малярных работ, а сохранение заводского покрытия дает определенные преимущества при продаже машины.

Не менее важным фактором является стоимость ремонтных работ и время их выполнения. Согласитесь, временной отрезок в 15-30 минут, которые тратит мастер, использующий данную технологию, значительно меньше даже локальной покраски, которую приходилось делать при традиционной рихтовке. Да и на снижении стоимости это отлично сказывается, уменьшая ее в разы. Дополнительно отсутствуют риски несовпадения цветоподбора, не требуются специальные боксы для перекрашивания.

Технология ремонта не требует выполнения покраски, что открыло массу новых возможностей ремонтировать автомобиль быстро и недорого, и это успели оценить автовладельцы и мастера.

Многие центры также предлагают в розничной продаже качественный инструмент для ремонта, используя которой автовладельцы могут самостоятельно ремонтировать свой автомобиль.

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62
[/col]

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Наши мастерские в Москве:

  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

+7 (495) 241-06-47

 

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *