fbpx

Выравнивания дверной вмятины

Основные способы выравнивания дверной вмятины на кузове автомобиля

Небольшие вмятины и царапины на кузове авто могут появиться в результате мелких ДТП, неудачной парковки и ряда других неблагоприятных факторов. В студии MaxPro такие вмятины устранят быстро и профессионально, но можно попробовать выполнить данную работу и самостоятельно, не прибегая к услугам мастеров.

Рассмотрим, как это можно сделать.

Специфика применения PDR технологии

При вмятине, полученной в результате прямого удара, больше шансов, что заводская покраска сохранится целой, поскольку скользящие столкновения влекут за собой множество глубоких царапин, с повреждением покрытия до металла. В первом случае возможно применение PDR технологии и более быстрое восстановление, во втором, возможно, без покрасочных работ обойтись не удастся.

Для устранения вмятин беспокрасочным методом используют специальные инструменты и детали. Но изначально потребуется определиться с алгоритмом действий и способом, которым планируется устранять вмятины, поскольку от этого зависит выбор инструментов.

Перед началом работ рекомендуется найти и просмотреть видео, где рассказывается о разных методах ремонта.

Выпрямление изнутри

Для выравнивания вмятины изнутри на дверной поверхности использование технологии PDR дает отличные результаты. В качестве инструментов здесь используются рычаги, которые можно вставлять через технологическое отверстие кузова или щель стеклоподъемника. Легким надавливанием рычага происходит устранение дефекта, обычно при этом слышен щелчок.

Действовать следует предельно осторожно, не допуская образования пиков и выпуклостей, которые потом придется устранять с помощью фторопластового отбойника.

Внешнее выравнивание дефектов

Таким способом ремонтируются любые элементы кузова, доступ к которым возможен только с внешней стороны, включая двери. Используется несколько вариантов устранения дефектов данным способом:

  1. С помощью аппликатора, приклеиваемого к деформированному участку и мини-лифтера, посредством которого вытягивается вмятина.
  2. Используя присоску или пистон, которые крепятся к поверхности вмятины клеем, а после его высыхания вытягиваются.
  3. С помощью магнита, который перемещают от центра вмятины к краям, но это приемлемо только для небольших вмятин.
  4. Методом нагрева поврежденной поверхности строительным феном и охлаждения ее из баллончика, заправленного сжатым воздухом. Высокая разница температур, свыше 300 °C, позволяет легко выровнять вмятину.

Выстукивание изнутри

Средних размеров вмятину можно устранить, выстукивая деформированную поверхность с внутренней стороны киянкой с прорезиненным наконечником. Можно использовать киянки различных размеров, но, если совсем отсутствует доступ изнутри, применяются крючки. Такой способ не подойдет для автовладельца, не имеющего опыта, поскольку могут остаться следы, которые сложно устранить непрофессионалу.

 

Ремонт вмятины на Audi A4 после фото

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62
[/col]

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Наши мастерские в Москве:

  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

+7 (495) 241-06-47

 

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *