fbpx

Когда эффективно применять метод беспокрасочного устранения вмятин

Когда эффективно применять метод беспокрасочного устранения вмятин

Появлению мелких дефектов на кузове авто могут способствовать множество самых различных факторов, и далеко не всегда водитель может повлиять на ситуацию. Кроме неосторожной парковки, незначительных ДТП или действий вандалов, могут быть еще непредвиденные осадки в виде града, падение сосулек или веток деревьев.

Оптимальным решением в таких ситуациях стало бы беспокрасочное удаление вмятин. Однако, как определить, можно ли его использовать в данной ситуации?

Многие автовладельцы предпринимают попытки самостоятельно устранить возникшую проблему, изучая теорию в интернете и просматривая мастер-классы на видео, но насколько это оправдано?

Профессиональный ремонт

Следует отметить, что самостоятельно удалить вмятину, не имея навыков и соответствующего инструмента, весьма сложно. Более надежно будет доверить дело мастеру.

Аббревиатура технологии PDR, которая полностью звучит, как PaintlessDentRepair знакома сегодня многим владельцам автомобилей. Она позволяет удалять вмятины с кузова машин, без применения покраски.  Благодаря ее использованию можно устранить широкий спектр дефектов. Но в ее применении имеются определенные нюансы, которые следует знать каждому автовладельцу. Исправление вмятин без применения покраски рекомендуется выполнять при появлении небольших неровностей на кузове или царапин, но при отсутствии повреждений лако-красочного покрытия и наличия сколов.

В противном случае ремонт придется выполнять традиционным методом с перекрашиванием участка детали.

Когда невозможно удалить вмятину без покраски?

Беспокрасочным методом устранения вмятин можно воспользоваться при различных размерах повреждения, иногда до 15 см, но при этом следует учитывать:

  1. Толщину и эластичность лако-красочного покрытия.
  2. Размеры и глубину повреждений.
  3. Наличие сколов.
  4. Возраст автомобиля.

Если даже на не глубокой вмятине имеется повреждение краски, применить этот способ можно далеко не всегда.

Основные преимущества метода

К числу преимуществ технологии беспокрасочного восстановления машины можно отнести:

  • Минимум вмешательства. Нет необходимости выполнения сварочных работ или шпатлевания. Восстановленный таким методом автомобиль при продаже не будет занесен в категорию «крашенных».
  • Бюджетную стоимость. Традиционный метод рихтовки будет стоить в разы дороже.
  • Экономию времени. На устранение небольшой вмятины по PDR технологии понадобится 1-4 часа, а на традиционную рихтовку 1-2 дня.

Технология PDR

Наиболее часто используемыми инструментами при применении данного метода являются специальные металлические крюки различной конфигурации и стержни. При их использовании вмятины выдавливают изнутри. Затем мастер проводит завершающий этап работы, удаляя оставшиеся неровности на поверхности. Применение технологии оправдано на элементах деталей из автомобильной стали и алюминия.

Для выявления дефектов эксперты используют специальные лампы. А затем мастер определяет методику устранения вмятины и какие для этого понадобятся инструменты.

Специалисты, работающие в нашем сервисе, имеют огромный опыт работы и владеют технологией в совершенстве. Это гарантирует быстрый профессиональный ремонт, после которого ваш автомобиль будет выглядеть, как из салона!

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62
[/col]

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Наши мастерские в Москве:

  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

+7 (495) 241-06-47

 

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *