fbpx

Полировка поверхности автомобиля

Полировка поверхности автомобиля

Хороший хозяин всегда тщательно следит за своим автомобилем, содержа его чистым и исправным. Для приятного эстетического вида поверхность кузова следует своевременно полировать. Тогда автомобиль будет всегда выглядеть, как только из салона.

Как поверхность кузова сделать неотличимой от новой?

Многие владельцы следят за внешним видом авто, старательно полируя ее в своем гараже, приобретенными в автомагазине средствами. В своей статье мы постараемся рассказать, какие лучше использовать материалы и инструменты, чтобы полировка в домашних условиях была не хуже, чем в сервисе, а также о технологических аспектах данного процесса.

Довести кузов до блеска вполне реально

Чтобы после полировки поверхность автомобиля блестела, совсем нет необходимости тратить на это невероятные суммы денег. Вполне достаточно проводить устранение мелких дефектов и тщательную полировку раз в полгода, а в промежутке можно использовать различные специальные средства для поддержки внешнего вида машины в хорошем состоянии.

Что потребуется для качественной полировки авто?

В первую очередь, следует начать с приобретения инструментов для полировки и сопутствующих материалов.

Для этого потребуется:

 

  • фланелевая или вискозная ткань;
  • полировальная губка;
  • паста без содержания абразивных материалов для шлифовки;
  • полироль.

А дальше можно приступать к выполнению полировки собственными руками в гараже.

Самостоятельная полировка машины в гараже вручную

Изначально следует позаботится о качественном освещении, которое позволит выявить все мелкие дефекты на кузове. Моем машину водой с добавлением обычного моющего средства или специального автошампуня. После старательно споласкиваем поверхность и проводим ее осмотр на наличие оставшейся грязи или появления ржавчины.

Далее обезжириваем сухую поверхность кузова. Глубокие царапины устраняем специальным карандашом, делая их незаметными, а затем наносим полироль. Просушиваем кузов и любуемся творением рук своих!

Устранение дефектов на кузове авто

Зоны, имеющие дефекты, придется обрабатывать отдельно. В случаях повреждения лакокрасочного покрытия, его потребуется обезжирить, а затем нанести на проблемный участок синтетическую глину.

Наносить ее лучше специальной губкой, накладывая равномерными движениями без сильного надавливания, чтобы не повредить покрытие. Далее участок зачищается наждачной бумагой и шлифуется. Обработанный участок протираем фланелевой салфеткой или из микрофибры. Теперь проблемный участок готов к нанесению полироли обычным способом. Как видите, процесс совершенно не сложный и доступный!

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62
[/col]

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Наши мастерские в Москве:

  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

+7 (495) 241-06-47

 

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *