fbpx

PDR технология: инновационное решение проблем кузовного ремонта

PDR технология: инновационное решение проблем кузовного ремонта

Даже наиболее аккуратному обладателю авто редко удается избежать проблем с вмятинами, поскольку их появление может спровоцировать множество факторов, в числе которых: град, камни, отскочившие от других машин, падение веток или сосулек, неудачная парковка.

Появление Paintless Dent Repair, кратко называемой технологией PDR, позволило значительно упростить устранение вмятин, поскольку поврежденную деталь не надо красить, что значительно сократило время работы и ее стоимость.

Метод PDR: история возникновения

Согласно историческим данным, ее первооткрывателем считается владелец известной фирмы Nussle Spezialwerkzeuge, производящей инструменты для беспокрасочного устранения вмятин.

Двумя сотрудниками компании «Мерседес» – Оскаром Флайгом и Энриххом Нюссле во время ремонта автомобилей, поврежденных участниками выставочной экспозиции, было обнаружено, что некоторые вмятины удается выровнять настолько аккуратно, что дефектный участок не нуждается в перекрашивании. Это событие, произошедшее в 1960-х годах, послужило началом зарождения новой беспокрасочной технологии ремонта вмятин.

Современные инструменты и системы, применяемые при PDR ремонте

С того периода технология постоянно совершенствовалась, появилось множество новых инструментов и созданы уникальные системы ремонта, в том числе:

Система крючков. Позволяет выпрямлять вмятину, воздействуя крючками на поврежденное место изнутри.

Клеевая система. Исправление выполняется при воздействии на поврежденный сегмент с внешней стороны клея, минилифтера и различных вспомогательных приспособлений.

Система осаживания. Служит для устранения различных шишечек и выпуклостей, образовавшихся при выпрямлении, где применяются молотки, керны и прочие приспособления.

Система перенапряжения. Включает в себя применение гладилок, подушек для подъема и контропор для выравнивания поверхности путем касательных ударов при наличии с обратной стороны упора.

Специальные аксессуары. Сюда включено наиболее важное оборудование, облегчающее проведение ремонта, состоящее из упоров, раскреплений, насадок, заглушек и прочих приспособлений.

Индукционный аппарат THOT Box. Данное устройство с индукционным воздействием швейцарского производства максимально функционально в работе. Точечный нагрев металла при помощи индуктора позволяет выровнять вмятину без необходимости демонтажа поскольку воздействие выполняется исключительно с внешней стороны.

Осветительная система. Использование шестиполосных ламп с позволяет выявить и устранить мельчайшие дефекты.

Наиболее существенные преимущества технологии

В преимуществе технологии беспокрасочного ремонта успели убедиться многие автовладельцы, поскольку отсутствие малярных работ позволяет избежать в дальнейшем статуса битой машины. Также неоспоримым плюсом ее является:

  • быстрота выполнения ремонтных работ;
  • низкая стоимость ремонта;
  • отсутствие рисков несовпадения цвета.

Технология ПДР открыла новые возможности для мастеров, специализирующихся в кузовном ремонте и преимущества для автовладельцев.

Наш сервисный центр предлагает своим клиентам обширный спектр услуг по ремонту вмятин по методике PDR, а также качественный инструмент для желающих самостоятельно ремонтировать авто.

Ремонт вмятины на Audi A4 после фото

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62
[/col]

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Наши мастерские в Москве:

  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

+7 (495) 241-06-47

 

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *