fbpx

Технология PDR беспокрасочного ремонта автомобиля

Технология PDR беспокрасочного ремонта автомобиля

Получение царапин и других повреждений кузова, при оживленном движении в крупных городах – не редкость. Многие автомобилисты даже ездят длительный период времени с такими повреждениями, поскольку традиционный ремонт вмятин, требующий перекраски, обычно, занимает длительный период времени. Новая технология беспокрасочного ремонта позволяет быстро избавиться от проблем с вмятинами, вернув машине изначально красивый вид.

Технология PDR: инновационное решение старых проблем

Беспокрасочное удаления вмятин является сравнительно новым видом услуг на территории России, хотя данная технология была открыта еще в середине прошлого века немецким механиком Оскаром Флайгом. Но ее распространение было не таким обширным, из-за высокой толщины металла, особенностей применяемого в то время лакокрасочного покрытия и, конечно, коммерческой тайны.

Применение инновационных технологий в машиностроении в конце 90-х годов способствовало более широкому распространению технологии PDR, что позволило при минимальных денежных и временных затратах быстро исправлять досадный дефект.

Особенности технологии

Особенностью данной технологии является тот фактор, что при рихтовке вмятины нет необходимости в перекрашивании, поскольку не нарушается покрасочное покрытие. Она выполняется с помощью вытягивания вмятины снаружи с помощью специальных приспособлений, в виде крючков и грибков, или методом выдавливания изнутри. Для этих целей у специалистов автомастерских имеется множество инструментов. Но любители делать ремонт самостоятельно могут их приобрести во многих сервисах.

Безусловно, в домашних условиях выполнить работы до идеального восстановления кузова вряд ли удастся, но специалисты студии MaxPro, на своем современном оборудовании, смогут восстановить такого типа вмятины до первоначальной заводской геометрии, без перекраски поврежденного участка. Применение технологии PDR возможно только в том случае, когда, при образовании вмятины, заводское лакокрасочное покрытие осталось не поврежденным.

Такой ремонт занимает значительно меньше времени, поскольку при нем исключается этап покраски, а также менее затратен по стоимости. Мелкие вмятины занимают порядка 15 минут времени мастера, а более сложные до 4 часов.

Преимущества ремонта PDR-методом

Ремонт PDR-методом обойдется автовладельцу практически вдвое дешевле, чем традиционная рихтовка с покраской. Многие, кто сталкивался с традиционной рихтовкой, хорошо знают, насколько сложно попасть точно в тон заводской краски, и в какую сумму это обычно выливается.

При продаже авто перекрашенная деталь может значительно повлиять на стоимость машины. К тому же при технологии PDR редко требуется проводить демонтаж детали кузова. Такая потребность возникает в исключительных ситуациях, когда нет других способов добраться к поврежденному участку.

Ремонт вмятины на Audi A4 после фото

Если на вашем авто появилась вмятина, не спешите перекрашивать.

Обращайтесь в студию Maxproauto, выпрямим без покраски.

Наши мастерские в Москве:
  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8
+7 (926) 797-52-62
[/col]

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

Наши мастерские в Москве:

  • ВАО 1-я ул. Измайловского зверинца, 8

+7 (495) 241-06-47

 

Остались вопросы?

Отправьте ваш номер, мастер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *